Tartara di vitello con capperi, uovo in camicia, pomodori secchi e crostini di pane

4
0 - 30 minuti
filetto di vitello
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preparato al momento

Procedura

Tritate/tagliate la carne di vitello più finemente possibile ed insaporite con i capperi, la cipolla, il ketchup, l'olio, il prezzemolo, il pepe ed il sale. Mettete la carne in una forma tonda o dividetela in quattro polpette di uguali dimensioni e schiacciatele.

Tagliate le fette di pane in strisce e doratele in olio di arachidi, cospargendo con un po' di pepe. Rompete le uova in quattro tazzine separate e disponete le tazzine nel congelatore per 15 minuti.

Portate ad ebollizione un pentolino con acqua, abbassate il fuoco ed aggiungete un goccio di aceto (l'aceto tiene insieme il bianco d'uovo). Con una frusta, create un piccolo vortice nell'acqua e fatevi cadere dentro l'uovo con un movimento unico. Fate cuocere l'uovo per ca. 3 minuti (uovo piccolo) o 4 minuti (uovo grosso), quindi toglietelo delicatamente dall'acqua con una schiumarola e mettetelo su un pezzo di carta da cucina.

Tagliate via il bianco d'uovo che eccede e cospargete l'uovo con un po' di sale. Disponete un uovo in camicia su ciascuna tartara di vitello e servite con i pomodori secchi ed una striscia di pane.

Ingredienti

  • 400 grammi di filetto di vitello
  • 2 cucchiai di capperi tritati
  • 1/2 cipolla tritata finemente
  • 1 cucchiaio di ketchup
  • ½ cucchiaio di olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 2 fettine di pane
  • 4 uova fresche
  • un goccio d'aceto
  • un goccio d'olio di arachidi
  • pomodori secchi
  • insalata mista condita a piacere
  • pepe macinato fresco
  • sale a pepe

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