Certified - Certificato

É molto importante che ciò che viene comunicato da Peter's Farm sia accurato. Al fine di salvaguardare ciò, è stata presentata una richiesta ufficiale da parte di Peter's Farm.

1.     Vivere in mandrie

a)     I vitelli di Peter's Farm vivono in mandrie più grandi all'interno di uno spazio. La dimensione delle mandrie dipende dalla struttura dei capannoni. Le dimensioni della mandria sono di circa 40 animali.

b)    Il numero massimo di vitelli per stazione di abbeveraggio è di 42 vitelli. I vitelli possono bere latte nella stazione di abbeveraggio utilizzando una tettarella.

c)     I vitelli hanno almeno 14 giorni di vita quando arrivano da Peter's Farm.

d)    Durante la fase iniziale (circa 5 settimane), i vitelli vengono tenuti separati tra loro, consentendo così all'allevatore di Peter's Farm di dare ai vitelli il perfetto livello di cura e alimentazione individuali.

2.     Riposo e libertà

a)     Dopo la fase iniziale, i vitelli possono muoversi liberamente all'interno della mandria, sdraiarsi, giocare, oppure mangiare e bere. Sono i vitelli a decidere quando mangiare.

b)    Per evitare che i vitelli bevano troppo latte tutto insieme, la razione è stata suddivisa in diverse tranches nell'arco della giornata.

3.     Giocattoli

a)   La struttura dispone di giocattoli per i vitelli. Ciascuna mandria è anche dotata di un pallone gonfiabile con cui i vitelli di Peter's Farm possono giocare tutte le volte che vogliono.

b)     Inoltre, ci sono anche delle tettarelle a disposizione per i giovani vitelli in modo da soddisfare il loro bisogno di suzione. Il numero di tettarelle corrisponde almeno al 30% del numero dei vitelli presenti.

4.     Spazzole

a)   Tutte le aziende agricole produttrici di vitelli Peter's Farm prevedono la presenza di almeno una spazzola per mandria con la quale i vitelli possono spazzolarsi il pelo.

5.     Sicurezza alimentare

a)   La sicurezza alimentare della Carne di Vitello di Peter's Farm è in parte garantita attraverso l'ispezione delle materie prime utilizzate per la produzione del latte per i vitelli & muesli/crusca. Le materie prime e i mangimi vengono controllati sulla base di parametri nutrizionali e in base a una serie di parametri qualitativi in conformità con il programma Safety Guard di Protezione della Sicurezza del VanDrie Group. Ciò si basa sugli standard del VanDrie Group e sulla serie di ispezioni imposte dal governo, l'industria e/o dietro richiesta dei clienti di Peter's Farm.

b)    I campioni delle materie prime utilizzati dalle società di produzione del VanDrie Group per produrre i propri mangimi, così come di tutte le consegne dirette agli allevatori di vitelli, vengono conservati per almeno 9 mesi (la durata media di vita dei vitelli + 3 mesi). 

6.     Immagini dal vivo

a)   3 delle aziende agricole produttrici di vitelli Peter's Farm dispongono di telecamere che mostrano immagini dal vivo (www.petersfarm.com) dei vitelli di Peter’s Farm.

b)    Il sito web di Peter's Farm mostra la diretta di una di queste tre aziende agricole tra le 9 del mattino e le 5 del pomeriggio.

7.     Tracciabilità

a)   L'utilizzo del codice dell'azienda Peter's Farm, consente a clienti e consumatori della Carne di Vitello Peter's Farm di tracciare l'origine della carne a partire dalla fattoria di provenienza.

b)    Il codice dell'azienda Peter's Farm sull'imballaggio (del consumatore) è collegato a un codice ID univoco per ciascun vitello.  Sulla base di questo codice ID, la fattoria in cui il vitello è stato allevato è facilmente rintracciabile.

c)     Inoltre, il programma di garanzia del DNA consente di garantire la salvaguardia al 100% della tracciabilità della carne di vitello proveniente da un'azienda agricola Peter's Farm.

8.     Benessere degli Animali

a)   Dal 2010, le aziende agricole produttrici di vitelli Peter’s Farm sono portatrici ufficiali del prestigioso logo Beter Leven (Vita Migliore) della Dierenbescherming (Società olandese per la protezione degli animali).

9.     Codice per il Benessere degli Animali

a)   I capannoni agricoli Peter’s Farm fanno parte del Codice del Benessere Animale per la Protezione della Sicurezza del VanDrie Group.

10.  Controllo sul Benessere Animale

a)   Ciascun macello dispone di 2 incaricati scelti per la tutela del benessere animale, aventi la funzione di salvaguardare il benessere degli animali: il corretto trattamento degli animali, a partire dalla loro accoglienza fino e inclusa la fase di stordimento e abbattimento.

b)    Gli incaricati ricevono la certificazione AWOP da un istituto registrato per il benessere degli animali. Ogni due anni è possibile usufruire di una formazione supplementare.

11.  Qualità della carne

a)   Esiste una relazione indipendente con conclusioni sulla qualità della carne.

12.  Verifica

a)   La produzione di mangime per vitelli da parte del VanDrie Group, l'inquadramento dell'azienda agricola e il macello di vitelli del VanDrie Group, di cui fa parte Peter's Farm, hanno ricevuto la certificazione ISO 22000 da parte di Lloyds Register Nederland.

b)    Le ispezioni di base delle fattorie agricole Peter’s Farm  sono condotte da impiegati trasfertisti del VanDrie Group.

c)     Tutti gli allevatori di vitelli sono partecipanti certificati al marchio di qualità Vitaal Kalf del settore della carne di vitello olandese. L'ispezione e la certificazione vengono eseguite dall'SKV. Gli allevatori di Peter’s Farm si occupano di vitelli certificati SKV dalla Stichting Kwaliteitsgarantie Vleeskalversector (Fondazione per la Garanzia della Qualità nel Settore della Carne di Vitello).

Desidera sapere di più su Peter's Farm?

Suggerimento: legga anche le nostre domande più frequenti. Ha già trovato le risposte che cercava?

Nostri 5 punti di forza su Peter's Farm

Guardi qui il nostro filmato 

Guardi personalmente quanto spazio e quanta tranquillità c'è in una Peter's Farm.

  • Il sito Web di Peter's Farm utilizza cookies
  • Nascondi questa comunicazione