Cotolette di vitello con verdure grigliate e sugo al timo

4
30 - 60 minuti
cotolette di vitello
*
saltare in padella

Procedura

Togliete le cotolette di vitello dal frigorifero mezz'ora prima della preparazione e lasciatelo arrivare alla temperatura ambiente. Preriscaldate il forno a 200 gradi Celsius. Mondate le patate, sbucciate le pastinache e lavate le verdure. Tagliate le patate a spicchi, versatele in una  casseruola e cospargetele con poco olio di arachidi. Tagliate le verdure in strisce di uguali dimensioni e cospargetele con poco olio.

Fate arrostire le patate e le verdure in forno in casseruole separate; le patate hanno bisogno di circa 15-20 minuti, mentre le verdure necessitano di 10-15 minuti (il tempo di cottura varia da forno a forno, quindi controllate l'andamento). Riscaldate un goccio d'olio ed un po' di burro in una padella e cuocetevi le cotolette di vitello da entrambi i lati, fino a farle diventare belle rosè, in ca. 3-4 minuti. Lasciate riposare la carne di vitello in carta stagnola per 5 minuti (dentro al forno ancora caldo) prima di servirla ed insaporite con sale e pepe.

Staccate le foglie del timo dagli steli. Insaporite le verdure e le patate con sale e pepe e cospargete con le foglie di timo.

Buono con sugo di vino insaporito con timo.

Ingredienti

  • 4 x cotolette di vitello
  • 12 patate rosse (Rozeval)
  • 2 pastinache
  • 1 zucchina
  • 4 asparagi verdi
  • olio di arachidi
  • un po' di burro
  • pepe macinato fresco
  • sale
  • 2 rametti di timo fresco

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