Scaloppine di vitello alla griglia con insalata calda di patate novelle con buccia, limone grattugiato e rucola

4
0 - 30 minuti
scaloppine di vitello
*
alla griglia
Edgar Buhrs culinair

Procedura

Lasciare le scaloppine a temperatura ambiente per circa 15 minuti. Quindi cospargerle con olio d’oliva. Spazzolare e lavare le patate novelle. Cuocere le patate novelle in acqua salata. Scolare le patate novelle e mantenerle calde. Riscaldare una teglia da forno con fondo antiaderente. Preriscaldarla a fuoco medio.

Grigliare le scaloppine di vitello per circa 3 minuti da entrambi i lati. Lasciare riposare la carne in un piatto caldo e coprirla con un foglio d’alluminio. Tagliare le patate novelle in senso longitudinale, porle in una terrina ampia e mescolarle aggiungendo l’olio d’oliva e la rucola. Quindi regolare con sale.

Distribuire le patate novelle con la rucola al centro di 4 piatti caldi. Cospargere il tutto con buccia di limone grattugiata e succo di limone.

Tagliare la carne a fettine e porla sull’insalata di patate novelle e rucola. Eventualmente regolare con sale e pepe prima di servire.

Ingredienti

  • 4 x scaloppine di vitello
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 kg di patate novelle fresche con buccia
  • 150 g di rucola
  • 1 limone
  • Sale e pepe

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