Souvlakia di vitello

4
30 - 60 minuti
bocconcini di vitello
*
alla griglia

Procedura

Tagliate la melanzana in grosse fette. Collocatele in uno scolapasta, salate e sistematevi ricoprite con un piatto pesante o una padella. Fate sgocciolare la melanzana per 15 minuti. Mescolate l'olio d'oliva con il vino bianco, il succo di limone, sale, pepe, timo, l'aglio e la menta tritati. Lasciate i bocconcini in questa marinata per almeno mezz'ora.

Tagliate il peperone in due, togliete le costole e i semi e tagliate la polpa in pezzi grossi. Togliete la carne dalla marinata e asciugatela con la carta-tutto-fare. Infilzate la carne, alternandola con i tocchetti di melanzana e le olive, sugli spiedini unti con olio, e cuoceteli, voltandoli regolarmente, per 20 minuti a una distanza di circa 7 cm sulla griglia preriscaldata o sulla piastra.

Servite con riso alle erbette verdi e un'insalata di cetrioli con un condimento di menta e jogurt.

Variazioni:
* Sostituite i bocconcini di vitello con il filetto di vitello.
* Cospargete il souvlakia con feta sbriciolata.

Ingredienti

  • 600 grammi di bocconcini di vitello
  • 1 piccola melanzana
  • 8 cucchiai di olio d'oliva
  • 4 cucchiai di vino bianco secco (retsina)
  • cucchiai di succo di limone
  • pepe (nero) macinato fresco
  • sale
  • 1/2 cucchiaio di timo tritato fresco
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1/2 cucchiaio di foglie di menta tritate
  • 1 peperone rosso
  • 16 olive nere snocciolate
  • 4 spiedini in legno o in metallo

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