Lombate di vitello alla spagnola

4
0 - 30 minuti
lombate di vitello
*
saltare in padella

Procedura

Pepate e salate la carne. Pulite i funghi prataioli e tagliateli a fettine. Sbucciate la cipolla e tagliuzzatela.

Sbucciate lo spicchio d'aglio, tagliuzzatelo e versatelo sui funghi prataioli. Riscaldate l'olio e fate rosolare le lombate da ambo i lati. Calcolate 2-3 minuti per parte. Togliete le dalla padella e tenetele al caldo sotto un foglio d'alluminio o nel forno. Aggiungete i funghi prataioli, l'aglio e la cipolla al fondo di cottura e fate rosolare il tutto per un po' Aggiungete il vino e la salsa di pomodori e fate cuocere per 3 minuti. Aggiungete cacao, zafferano e 1 cucchiaio di mandorle.

Servite con riso e una insalata verde. Suggerimento:

Sostituite le lombate di vitello con fesa o filetto di vitello.

Aggiungete 75 grammi di salame chorizo tagliato a dadini alla salsa.

Ingredienti

  • 4 di 150-200 grammi cadauna di lombate di vitello
  • pepe macinato fresco
  • sale
  • 200 grammi di funghi prataioli
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • 3 cucchiai di olio d'oliva
  • 2½ dl vino bianco
  • 1 cucchiaio di salsa di pomodoro
  • 2 cucchiaini di polvere di cacao
  • una punta di polvere di zafferano o alcuni filetti di zafferano
  • 2 cucchiai di mandorle tritate

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