Insalata di zucchine con polpettine di vitello keftedes

4
0 - 30 minuti
carne di vitello macinata
*
friggere

Procedura

Lavate le zucchine e tagliatele a listarelle utilizzate eventualmente una grattugia a fori larghi. Doratele velocemente in 3 cucchiai d'olio d'oliva ben caldo. Unite i pinoli e, non appena questi divengono di colore scuro, aggiungete l'uva passa. Spegnete la fiamma.

Mescolate il succo di limone e 1 cucchiaio di aceto di vino rosso con 1 spicchio d'aglio schiacciato, 1 cucchiaio di foglioline di menta tritate finemente, sale e pepe. Condite l'insalata con questa salsetta e dividetela sui piatti. Aggiungete la feta tagliata a dadini e le olive nere. Pulite la cipolla e tritatela grossolanamente. Appiattite un poco le polpettine e passatele per due volte nella farina.

In una capiente padella o nella friggitrice riscaldate l'olio a circa 180°C. Friggete le keftedes per 4-5 minuti, finché non saranno dorate e croccanti. Fatele scolare in un colabrodo foderato con carta da cucina. Servite le keftedes sull'insalata di zucchine.

Variazioni:
*Sostituite la carne macinata con fricandò (taglio magro di vitello) di vitello tagliato grossolanamente.
*Aggiungete all'insalata un peperone rosso tagliato a listarelle.

Ingredienti

  • 400 g di carne di vitello macinata
  • 2 zucchine piccole
  • 6 cucchiai d'olio d'oliva
  • 2 cucchiai di pinoli
  • 2 cucchiai di uva passa bianca
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 1 cucchiaio di aceto di vino rosso
  • 2 spicchi d'aglio
  • 2 cucchiai di foglioline di menta
  • finemente tritate
  • sale e pepe
  • 100 g di formaggio feta
  • 50 g di olive nere
  • 1 cipolla
  • 1 uovo
  • 2 fette di pane bianco a cassetta
  • 1 cucchiaino di cumino macinato
  • farina
  • olio di semi di girasole

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