Stufato di vitello alla fiamminga

4
30 - 60 minuti
petto di vitello
*
arrosto

Procedura

Tagliate il petto di vitello in tocchetti non troppo piccoli. Pelate e tritate le cipolle. Scaldate l'olio e il burro e rosolatevi la carne tutt'o. Aggiungete le cipolle e lasciatele dorare.

Scaldate il brodo, versatelo sopra la carne aggiungendovi pepe, sale, tutte le spezie e la senape. Raschiate la carota e tagliatala a fettine. Tagliate le coste di sedano in sottili archetti. Mescolate la carota e le coste di sedano alla pietanza. Versateci la birra e stufate in pentola coperta per 45 minuti.

Aggiungete la farina, il miele e il zucchero grezzo alla panna, amalgamate la miscela nella casseruola e fate addensare la salsa a fuoco basso.

Servite con patate lesse e fagioli bianchi o fagiolini.

Suggerimento:
* Sostituite la birra "Kriekenbier" con l'altra birra belga "Abdijbier".
* Al posto del miele e dello zucchero, prendete dello sciroppo.

 

Ingredienti

  • 750 grammi di petto di vitello
  • 2 cipolle
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • 50 grammi di burro
  • 2 dl di brodo di vitello
  • pepe, sale
  • 1 cucchiaino di polvere di paprica
  • 1/2 cucchiaino di timo tritato fresco o
  • 1 cucchiaino di timo essiccato
  • 1 foglia di alloro
  • 1 rametto di rosmarino
  • 6 bacche di ginepro
  • 1 cucchiaio di senape
  • 1 carota
  • 1/2 coste di sedano
  • 1 bottiglietta di birra belga ("kriekenbier")
  • 1 cucchiaio di miele
  • 1 cucchiaio di zucchero grezzo
  • 1 dl di panna
  • 1 cucchiaino di farina

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