Tagliate il fricandò di vitello a listarelle. Sbucciate e tagliate i cipollotti o la cipolla. Con uno spazzolino, pulite i funghi e tagliateli a fettine. Mescolate il burro alla farina. In una pentola riscaldate l'olio, il burro e cuocetevi le listarelle di fricandò di vitello per circa 5 minuti, finché non saranno leggermente dorate. Toglietele dalla pentola, lasciate assorbire il burro in eccesso e tenetele in caldo.
Fate imbiondire la cipolla nell'olio e unite i funghi. Aggiungete al burro e alla farina il vino, la panna acida e, mescolate bene. Riscaldate il tutto finché la salsa sarà ben densa. Salate e pepate a piacere. Tagliate il salmone affumicato a pezzi più piccoli. Aggiungete alla salsa i pezzetti di salmone affumicato insieme con le listarelle di fricandò, i capperi e riscaldate bene il tutto. Servite in piatti fondi con un rametto di aneto.
Variazioni:
*Sostituite il fricandò con filetto o fettine di vitello.
*Aggiungete alla salsa 50 g di barbabietola cotta a dadini.