Togliete, se necessario, le pellicine e i nervetti del fegato. Sbucciate le mele e togliete il torsolo con uno scavino. Tagliate le mele in fette grosse 1 cm.
Spremete un limone e spruzzate il sugo sugli anelli di mela. Pelate le cipolle e tagliatele in anelli sottili. Salate e pepate le fette di fegato e rivoltatele nella farina. Scaldate l'olio in una padella piuttosto grande e friggetevi il fegato 2-3 minuti per parte. Mettete il fegato su un piatto di portata preriscaldato, tenendolo al caldo. Aggiungete il burro al fondo di cottura e rosolate le cipolle e gli anelli di mela. Rivoltate le mele cautamente di tanto in tanto. Versatevi il vino bianco. Aggiungete ancora del pepe a piacere.
Disponete gli anelli di cipolla e le fette di mela con la salsa sul fegato. Spargetevi sopra il prezzemolo. Servite la pietanza con purè di patate.
Variazioni:
* Sostituite gli anelli di mela con fette di ananas.
* Scegliete una cotoletta di vitello al posto del fegato.