Fegato di vitello alla berlinese

4
0 - 30 minuti
fegato di vitello
*
saltare in padella

Procedura

Togliete, se necessario, le pellicine e i nervetti del fegato. Sbucciate le mele e togliete il torsolo con uno scavino. Tagliate le mele in fette grosse 1 cm.

Spremete un limone e spruzzate il sugo sugli anelli di mela. Pelate le cipolle e tagliatele in anelli sottili. Salate e pepate le fette di fegato e rivoltatele nella farina. Scaldate l'olio in una padella piuttosto grande e friggetevi il fegato 2-3 minuti per parte. Mettete il fegato su un piatto di portata preriscaldato, tenendolo al caldo. Aggiungete il burro al fondo di cottura e rosolate le cipolle e gli anelli di mela. Rivoltate le mele cautamente di tanto in tanto. Versatevi il vino bianco. Aggiungete ancora del pepe a piacere.

Disponete gli anelli di cipolla e le fette di mela con la salsa sul fegato. Spargetevi sopra il prezzemolo. Servite la pietanza con purè di patate.

Variazioni:
* Sostituite gli anelli di mela con fette di ananas.
* Scegliete una cotoletta di vitello al posto del fegato.

Ingredienti

  • 4 fette (150 g cadauna) di fegato di vitello
  • 2 mele
  • 1 limone
  • 3 cipolle
  • sale
  • pepe macinato fresco
  • 2 cucchiai di farina
  • 3 cucchiai di olio d'oliva
  • 25 grammi di burro
  • 1 dl di vino bianco secco
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato

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