Scaloppine di vitello alla pizzaiola con formaggio e contorno di insalata

4
30 - 60 minuti
scaloppine di vitello
*
saltare in padella
596

Procedura

Togliere le scaloppine di vitello dal frigorifero almeno 30 minuti prima della preparazione per farle arrivare a temperatura ambiente.

Scaldare l'olio d'oliva e farvi soffriggere la cipolla e l'aglio fino a quando non saranno traslucidi. Aggiungere i pomodori passati al setaccio con l'origano e il finocchio, e aggiungere pepe e sale a piacere. Portare a ebollizione e cuocere a fuoco medio-alto per circa 20 minuti, mescolando di tanto in tanto. Infine, mescolare le foglie di basilico e riservarne 8 per guarnire.

Preriscaldare il forno con la funzione grill. Scaldare il burro chiarificato e friggere le scaloppine per 1 minuto da ogni lato. Sistemarle in una pirofila poco profonda e ricoprirle con una generosa quantità di salsa di pomodoro. Mescolare la mozzarella, il parmigiano e i pomodori freschi a dadini in una ciotola e distribuirli sulle cotolette. Cuocere per circa 5 minuti in forno caldo, finché il formaggio non si sarà sciolto. 

Servire le scaloppine di vitello alla pizzaiola nei piatti e guarnire con foglie di basilico. Servire con un'insalatina e una ciabatta croccante.

Ingredienti:

  • 4 pezzi di (ca. 120 g ciascuna) scaloppine di vitello
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • 1 cipolla tritata
  • 2 spicchi d'aglio tritati
  • 500 g di pomodori setacciati
  • 1 cucchiaino di origano tritato
  • ½ cucchiaino di semi di finocchio macinati
  • Pepe nero
  • Sale fino a piacere
  • 1 manciata di foglie di basilico
  • 2 cucchiai di burro chiarificato
  • 1 mozzarella tagliata a cubetti
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • 3 pomodori spellati, privati dei semi e tagliati a dadini

Inoltre:

  • insalata fresca e ciabatta croccante per servire

Valori nutrizionali

19
32
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