Rotolo di vitello con tagliatelle e salsa bernese

4
> 60 minuti
petto di vitello
*
saltare in padella brasato
1150

Procedura

Togliere il petto di vitello dal frigorifero almeno 30 minuti prima della cottura per farlo arrivare a temperatura ambiente. Tagliare in 4 fette. Si possono anche fare tagliare direttamente dal macellaio.

Scaldare l'olio d'oliva in una padella e soffriggere la cipolla e l'aglio, mescolando fino a quando non saranno lucidi. Aggiungere gli spinaci, salare e pepare leggermente. Mettere il coperchio e ridurre gli spinaci a fuoco basso. Versare quindi in una ciotola e lasciare raffreddare. 

Stendere le fette per il rotolo rendendole più sottili possibile su un piano di lavoro. Distribuire quindi 1 cucchiaino di senape e condire con il pepe. Distribuire gli spinaci e completare con la bresaola e le foglie di salvia. Arrotolare strette le fette di carne e fissarle con uno spago da cucina. Spolverare leggermente con la farina e friggere in una teglia nel burro chiarificato caldo fino a dorarle da tutti i lati. Versare il brodo di vitello, mettere il coperchio e brasare gli involtini per circa 1 ora a fuoco basso finché non saranno molto teneri. Di tanto in tanto aggiungere del fondo. Rimuovere lo spago da cucina prima di servire.

Per la salsa bernese, portare a ebollizione lo scalogno, i grani di pepe, il vino bianco e il dragoncello secco e ridurre della metà. Filtrare il sugo di cottura attraverso un colino. 

Cuocere le tagliatelle in abbondante acqua bollente salata secondo le istruzioni riportate sulla confezione fino a cottura al dente e scolarla.

Nel frattempo, sbattere i tuorli d'uovo e il sugo di cottura a bagnomaria a 80°C fino a renderli spumosi. Il composto non deve diventare troppo caldo, altrimenti i tuorli si rapprendono. Versare il burro fuso a filo e sbattere costantemente. Infine, mescolare il dragoncello e condire la salsa bernese con sale e pepe.

Prima di servire, distribuire le tagliatelle nei piatti, deporvi sopra un involtino e aggiungere la salsa bernese. 

Ingredienti:

  • 480 g di petto di vitello
  • 1 cucchiaio di olio d'oliva
  • 1 cipolla piccola tritata
  • 2 spicchi d'aglio tritati
  • 250 g di spinaci baby
  • Pepe nero
  • Sale fino a piacere
  • 4 cucchiai di senape di Digione
  • 8 fette di bresaola
  • 8 foglie di salvia
  • 2 cucchiai di burro chiarificato
  • 1 cucchiaio di farina di frumento
  • 400 ml di brodo di vitello
  • 1 scalogno tritato
  • 10 grani di pepe nero
  • 100 ml di vino bianco
  • 1 cucchiaino di dragoncello
  • 400 g di pasta a nastro
  • 3 tuorli d'uovo
  • 200 g di burro fuso
  • 1 mazzetto di dragoncello tritato

Valori nutrizionali

72
74
46

Desidera sapere di più su Peter's Farm?

Suggerimento: legga anche le nostre domande più frequenti. Ha già trovato le risposte che cercava?

In primo piano

Guardi qui il nostro filmato 

Guardi personalmente quanto spazio e quanta tranquillità c'è in una Peter's Farm.