Tartara di vitello / pomodoro / prezzemolo

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0 - 30 minuti
lombo di vitello, lombo di vitello
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preparato al momento
Culinaire Saisonnier

Procedura

Per il sugo, frullare i pomodori e metterli a scolare su un canovaccio. Insaporire a piacere con gli altri ingredienti, ed eventualmente legare con xantana. Per l'olio, frullare gli ingredienti a 110°C e scolare su un panno. Mescolare tutti gli ingredienti per la marinata di pomodorini.

Arrostire i pomodori, togliere la pelle e metterli nella marinata. Formare una massa omogenea degli ingredienti per la crema, proprio come una maionese. Tagliare fette sottili di ravanello e metterle in acqua ghiacciata. Tagliare una tartare dal lombo di vitello e condire a piacere. Condire sul piatto e aggiungere il fondo di vitello.

Versarvi sopra un po’ d’olio.

Ingredienti:

  • ravanelli
  • lombo di vitello

Per la tartara:

  • 400 g di lombo di vitello
  • 25 g di cetriolini a dadini
  • 25 g di capperi
  • 15 g di prezzemolo tritato
  • 1 scalogno tritato
  • Tabasco
  • salsa Worcestershire
  • 2 tuorli d'uovo
  • olio d'oliva

Per la crema di prezzemolo:

  • 70 g di albume
  • 70 g di yogurt greco
  • 70 g di aceto per sushi
  • olio aromatizzato al prezzemolo

Per la salsa di pomodoro:

  • 500 g di pomodori
  • aceto per sushi
  • tabasco
  • sale
  • zucchero
  • succo di limone

Per l'olio al prezzemolo:

  • 2 mazzetti di prezzemolo riccio
  • 400 ml di olio di girasole

Per i pomodorini:

  • 12 pomodorini
  • 1/2 scalogno
  • 50 g di erba cipollina
  • 15 g di zucchero di canna
  • 1 spicchio d'aglio
  • 100 g di olio di girasole
  • 30 g di aceto di vino bianco

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