Lombo di vitello / sedano rapa / sugo di vitello

4
30 - 60 minuti
lombo di vitello
***
saltare in padella
Culinaire Saisonnier

Procedura

Per la crema, tagliare il tubero a pezzetti. Cuocere coperto in forno a 180°C con olio, acqua e sale. Rosolare alcuni cubetti per guarnire. Frullare il resto fino a ottenere un composto omogeneo e condire a piacere. Per il gratin, affettare il sedano rapa e dividerlo bene in una ciotola. Mescolare le uova, la panna e l'aglio e condire a piacere. 

Versare sul sedano rapa e cuocere in forno a 180°C. Poi infornare per altri 10 minuti. Tagliare il sedano rapa a pezzi grossi e aggiungerlo al sedano. Passare al setaccio, condire a piacere e addensare leggermente con la xantana. Ridurre il sugo di vitello fino a ottenere una salsa. Tagliare la cipolla ad anelli sottili, asciugarli bene, passarli nella farina e friggerli a 150° C fino a renderli croccanti. Girare fino a ottenere un bel crumble quando si raffredda. Rosolare la lonza di vitello e portare a cottura. 

Ingredienti:

  • Insalata di piselli
  • lombo di vitello
  • sugo di vitello

Per il sedano rapa gratinato:

  • 1 sedano rapa
  • 4 dl di panna
  • 4 uova
  • 2 spicchi d'aglio

Per il crumble di cipolla:

  • 2 cipolle
  • 30 g di farina

Per la crema di sedano rapa:

  • 1 sedano rapa
  • olio di semi di girasole

Per la salsa di sedano rapa:

  • 1 sedano rapa
  • 4 gambi di sedano
  • aceto di sushi
  • 1/2 limone
  • 10 g di zucchero

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