Fegato di vitello con barbabietola, mela e anice stellato

4
0 - 30 minuti
fegato di vitello
*
saltare in padella

Procedura

Tagliare la barbabietola a fette di circa 0,5 cm di spessore e grigliarle. Condire a piacere. Tagliare le mele in quarti e di nuovo in 2 e sbucciarle a mezzelune.

Soffriggere le mele nel burro per circa 2 minuti, aggiungere il miele e il succo di limone e agitare bene.

Friggere fino a quando le mele non si saranno ricoperte di miele.

Tagliare i cespi di lattuga quarti e metà e farli saltare brevemente in un po' d'olio, quindi spegnere con un po' di succo di limone e salare a piacere. Fare cuocere il fegato a fuoco medio-alto per circa 4-5 minuti mescolando di tanto in tanto, e insaporire con sale e pepe.

Disporre le fette di barbabietola nei piatti sovrapponendole parzialmente, aggiungere la lattuga e completare con il fegato. Versare sopra la salsa per gustare un classico in una nuova veste.

Buon appetito!

Ingredienti:

  • 4 fette di (circa 180 g, spesse 1,5-2 cm) fegato di vitello
  • 4 barbabietole rosse cotte
  • 2 mele Elstar
  • 1 cucchiaio di miele
  • 2 bastoncini di cannella
  • succo di 1 limone
  • 2 dl di sugo con 3 anici stellati
  • 2 gambi di lattuga romanella

Altro:

  • olio
  • burro
  • sale e pepe

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