Lombata di vitello sottile scottata al contrario

4
> 60 minuti
lombata di vitello
*
arrostire in forno

Procedura

Preriscaldare il forno a 80°C, irrorare la lombata in una teglia con olio d'oliva e pepe macinato al momento e stendere bene con un pennello. Mettere in forno e cuocere per 45 minuti.

Sbucciare le patate e tagliarle a fette sottili, sciacquarle bene per eliminare l'amido in modo che non si attacchino tra loro durante la frittura.

Sbollentare i piselli dolci in acqua bollente per circa 2-3 minuti. Soffriggere brevemente i funghi in una padella calda con un po' d'olio, aggiungere l'aglio e lo scalogno e mescolare bene. Aggiungere i piselli dolci, una noce di burro, sale e pepe a piacere e far rosolare bene.

Friggere le patatine in una padella con abbondante olio a fuoco medio-alto fino a doratura e scolarle, salandole. 

Togliere la lombata dal forno e metterla sul lato grasso in una padella calda e friggerla fino a renderla croccante, girarla e friggere ancora per 1-2 minuti. Lasciare riposare brevemente e tagliare in quattro bistecche.

Disporre la bistecca sui funghi/piselli dolci, distribuire le patatine fritte e condire a piacere.

Buon appetito!

Ingredienti:

  • 800 grammi di lombata di vitello
  • 400 grammi di funghi misti affettati
  • 1 spicchio d'aglio tritato finemente
  • 1 scalogno grande tritato finemente
  • 250 grammi di piselli dolci
  • burro per friggere
  • olio d'oliva
  • 2 patate grandi a pasta compatta
  • salsa al vino rosso o salsa a scelta
  • sale e pepe

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