Scamone di vitello al pepe con polenta

4
0 - 30 minuti
scamone di vitello
*
saltare in padella

Procedura

Lasciare che le scamone di vitello arrivino a temperatura ambiente e premere leggermente sulla miscela di pepe su entrambi i lati.

Portare a ebollizione il brodo, la panna, l'aglio, il timo e il rosmarino e far bollire per 10 minuti a fuoco basso, togliere il timo e il rosmarino e aggiungere lentamente 200 g di polenta mescolando e far cuocere delicatamente sempre mescolando per 5 minuti.

Aggiungere il burro e il parmigiano e salare. Versare in una ciotola con un foglio di alluminio sul fondo in modo che la polenta abbia uno spessore di circa 2 cm. Lasciare raffreddare e mettere in frigorifero.

Sbollentare le verdure.

Mettere un filo d'olio nella padella e far rosolare le scamone di vitello a fuoco medio per circa 6-8 minuti, mescolando di tanto in tanto, aggiungendo una noce di burro dopo 5 minuti. Togliere le scamone dalla padella e lasciarle riposare sotto un foglio di alluminio per 10 minuti, salare.

Tagliare 4 fette rotonde di polenta della dimensione di un cucchiaino, premere leggermente in polenta da entrambi i lati e friggere in una padella fino a doratura da entrambi i lati in olio e burro.

In una padella, scaldare le verdure con scalogno e aglio nel burro per circa 3 minuti e condire.

Preparare il piatto come un sole, con la fetta di polenta al centro e la scamone sopra.

Servire con una salsa a scelta.

Buon appetito!

Ingredienti:

  • 4 pezzi di scamone di vitello
  • pepe 4 stagioni finemente tritato
  • 200 g di taccole pulite
  • 200 g di fagiolini puliti
  • 200 g (broccoli bimi)
  • 1 scalogno tritato finemente
  • 1 spicchio d'aglio tritato finemente

Polenta:

  • 7,5 dl di brodo
  • 2,5 dl di panna da cucina
  • 1 rametto di timo
  • ½ rametto di rosmarino
  • 1 spicchio d'aglio tritato finemente
  • 200 g di polenta fine
  • 100 g di polenta fine per la panatura
  • 50 g di burro
  • 75 g di parmigiano grattugiato

Altro:

  • burro
  • olio d'oliva
  • sale e pepe

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