Insalata di Pasqua con straccetti di vitello fritti

4
> 60 minuti
straccetti di vitello
*
saltare in padella

Procedura

Marinare gli straccetti in una ciotola coperta con la senape, il timo, il pepe e un cucchiaio di olio d'oliva per 2 ore. Mettere a marinare la zucchina e il cetriolo nell'aceto per 2 ore. Tagliare a strisce anche i peperoni.

Mescolare i piccalilli con la maionese e spalmare con un po' di aceto di cetrioli e zucchine.

Tagliare la lattuga iceberg a metà e staccare con cura 4 foglie intere (a forma di ciotola). Tritare finemente un quarto. 

Mescolare le zucchine e i cetrioli sgocciolati con la lattuga, i peperoni e gli asparagi e dividerli tra le ciotole di lattuga iceberg. Friggere gli straccetti in una padella calda per circa 3-5 minuti fino a quando non saranno ben dorati e salarli.

Dividere sulle insalate e guarnire con le fette d'uovo e la salsa piccalilli.

Buona Pasqua!

Ingredienti:

  • 400 g di straccetti di vitello
  • 1 cucchiaio di senape fine
  • ½ cucchiaio di foglie di timo
  • olio d'oliva
  • sale e pepe

Insalata:

  • asparagi bianchi e/o verdi, sbollentati
  • 1 cespo di lattuga iceberg
  • 2 uova sode a fette
  • ½ peperone rosso
  • ½ peperone arancione
  • ½ peperone giallo
  • ½ cetriolo tagliato a strisce sottili
  • ½ zucchina tagliata a strisce sottili
  • 3 dl di aceto di vino bianco o aceto per sushi
  • 100 grammi di peperoncino
  • 100 g di maionese (giapponese)
  • sale e pepe

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