Stufato di copertina di spalla di vitello

4
> 60 minuti
copertina di spalla di vitello
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barbecue

Procedura

Attendere che il taglio di carne arrivi a temperatura ambiente e metterlo in un kamado (Big Green Egg, Kamado Joe, Bastard, Grill Guru) a 130-140°C, quindi arrostire per circa 2 ore fino a cottura.

Avvolgere la testa d'aglio con un po' d'olio d'oliva, timo, sale e pepe in un foglio d'alluminio e arrostire al bordo nel kamado per circa 45 minuti. Lavare e tagliare le patate e i peperoni a spicchi, cospargerli con olio, sale e pepe su una teglia e arrostirli per circa 20-30 minuti.

Cospargere gli asparagi con olio, sale e pepe e grigliare per 5-10 minuti.

Lasciare riposare l’arrosto per 10 minuti, quindi tagliare delle belle fette e aggiungere un po' di sale e pepe...

Distribuire le verdure nei piatti, disporvi sopra l’arrosto e spremere l'aglio deliziosamente morbido; completare con un poco di sugo a piacere e qualche fogliolina di timo.

Buon appetito!

Ingredienti:

  • 1 pezzo di circa 800-1000 g di copertina di spalla di vitello
  • 2 patate grandi che tengano la cottura
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 12 asparagi verdi
  • 1 testa d’aglio
  • 2 rametti di timo
  • olio d'oliva
  • sale e pepe

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