Insalata con lingua di vitello "Ravigotte”

4
> 60 minuti
lingua di vitello
*
bollito

Procedura

Mettere l'acqua, le verdure, le erbe e il pepe in una padella e portare a ebollizione, aggiungere la lingua di vitello e cuocere a fuoco lento per 2-2,5 ore fino a quando non sarà tenera. Quando la punta è morbida quando viene schiacciata, la lingua è cotta. Lasciare raffreddare per 10 minuti e staccare lo strato esterno.

Per l'insalata, soffriggere lo scalogno in un filo d'olio, aggiungere i capperi e le erbe tritate e spegnere con l'aceto. Aggiungere il resto dell'olio d'oliva e condire a piacere.

Affettare la lingua nel senso della lunghezza e grigliarla in una padella o su una griglia a carbone. Disporre sul piatto, decorare con la lattuga e bagnare con il condimento della ravigotte. Come tocco finale, aggiungere una manciata di micro-verdure fresche (germogli).

Tenerissima e saporita!

Ingredienti:

  • 1 pezzo di lingua di vitello
  • 3 l di acqua
  • 300 grammi di carote invernali tagliate a dadini
  • 300 grammi di sedano rapa a cubetti
  • 200 g di cipolla affettata
  • 200 grammi di porri affettati
  • 5 rametti di timo
  • 2 rametti di rosmarino
  • 5 foglie di alloro
  • sale e pepe

Insalata:

  • lattuga lavata e asciugata
  • 1 scalogno tritato
  • 12 capperi tagliati a metà
  • foglie di dragoncello, erba cipollina, prezzemolo
  • 50 g di olio d'oliva
  • 20 g di aceto di vino bianco
  • sale e pepe

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