Pavé de veau Anna di cotolette di vitello

4
> 60 minuti
cotolette di vitello
*
saltare in padella

Procedura

Attendere che le cotolette di vitello arrivino a temperatura ambiente. Sbollentare gli asparagi verdi. Soffriggere le cipolle in un po' d'olio d'oliva, sfumare con il vino rosso, aggiungere le erbe, il miele, un po' di sale e pepe e infine una spruzzata di aceto di vino rosso. Coprire con carta oleata o con un coperchio e fare cuocere a fuoco lento per circa 45 minuti, finché non saranno teneri.

Sbucciare le patate e tagliarle a fette sottili di circa 1 mm, disporle sovrapponendole parzialmente tra loro e friggerle in olio caldo nella padella fino a quando saranno dorate e tenere. L'amido le fa aderire tra loro; usare una spatola grande per girarle e cospargerle con un po' di sale.

Mettere una noce di burro nella padella e friggere le cotolette di vitello a fuoco medio per circa 6-8 minuti, girandole di tanto in tanto per rosolarle, quindi lasciarle riposare sotto un foglio di alluminio per 10 minuti; condire a piacere. Posizionare le patate Anna al centro del piatto, completare con la composta di cipolle e quindi con la cotoletta. Guarnire con gli asparagi verdi conditi con sale e pepe, un po' di burro e sugo a piacere.

Buon appetito!

Ingredienti:

  • 4 pezzi di (della coscia) cotolette di vitello
  • 4 patate piccole di circa 5-6 cm di diametro
  • 12 asparagi verdi
  • burro
  • 3 cipolle rosse a strisce sottili
  • 1 dl di vino rosso
  • un goccio di aceto di vino rosso
  • ¼ di un cucchiaio di miele
  • 1 rametto di timo
  • ½ rametto di rosmarino

Altro:

  • olio d'oliva
  • sale e pepe

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