Rognoni di vitello con purea di topinambur

4
0 - 30 minuti
rognoni di vitello
*
saltare in padella

Procedura

Tagliare il rognone a fette di 1,5 cm e le cimette di cavolfiore a fette di circa 1 cm.

Sbucciare il topinambur, tagliarlo a cubetti e cuocerlo nella panna con un cucchiaio d'acqua e un po' di sale in una padella con il coperchio. Tenerlo d'occhio per assicurarsi che non si secchi o si bruci.

Passare il topinambur cotto con il burro ed eventualmente aggiungere della panna fino a ottenere una purea omogenea, quindi condire a piacere. Cuocere il cavolfiore nel burro a fuoco medio-basso fino a quando non è tenero e i rognoni circa 5-6 minuti in modo che siano ancora leggermente rosati, quindi cospargere con un po' di sale e pepe.

Scaldare 100 g di burro a fuoco medio-alto in una casseruola finché non inizia a colorarsi (bruciando leggermente i solidi del latte che conferiscono al burro un sapore di nocciola), aggiungere gli scalogni tritati e mescolare bene. Aggiungere la senape e il succo di limone e condire a piacere.

Friggere le cime di rosmarino in olio a 170°C fino a renderle croccanti.

Distribuire la purea di topinambur nei piatti, completare con le fette di cavolfiore e di rognone fritte, distribuire il beurre noisette dappertutto e guarnire con il rosmarino e i rametti di cerfoglio.

Bon manger!

Ingredienti:

  • 800 g di rognoni di vitello
  • 1 bel cavolfiore
  • 8 punte di rosmarino
  • olio di girasole
  • burro

Purea:

  • 750 grammi di topinambur
  • 0,5 dl di panna
  • burro

Beurre noisette:

  • 100 grammi di burro
  • 1 scalogno tritato
  • 1 cucchiaio di senape grezza
  • succo di ½ limone

Altro:

  • cerfoglio per guarnire
  • sale e pepe

Desidera sapere di più su Peter's Farm?

Suggerimento: legga anche le nostre domande più frequenti. Ha già trovato le risposte che cercava?

In primo piano

Guardi qui il nostro filmato 

Guardi personalmente quanto spazio e quanta tranquillità c'è in una Peter's Farm.