Tomahawk di vitello Halloween

4
> 60 minuti
tomahawk di vitello
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arrostire in forno

Procedura

Attendere che il tomahawk arrivi a temperatura ambiente in circa un'ora. Tagliare la zucca a fette di circa 1 - 1,5 cm. Dalle fette, ad esempio, si possono ricavare croci, teschi, ecc. per ottenere un effetto visivo. Rosolare il tomahawk per 5 minuti da entrambi i lati in una padella calda con un po' d'olio e di burro, preriscaldare il forno a 80°C ad aria calda, mettere la carne in un piatto con i rametti di rosmarino sotto e sopra la carne, condire su tutti i lati con pepe macinato al momento e infornare. Cuocere per 30-45 minuti a un buon grado di rosatura, mantenendo una temperatura interna di circa 54°C con un termometro da carne per una cottura media. 

Fare saltare gli ornamenti di zucca in olio con una noce di burro fino a quando non saranno dorati e cotti, e condire con sale e pepe. Mescolare il panko con un po' di rosmarino tritato o altre erbe fresche e friggere brevemente in una padella con qualche goccia d'olio. Sbriciolare le fette di pane di segale, soffriggere brevemente gli scalogni in una padella con un po' di burro e aggiungere le briciole di pane di segale per 1-2 minuti. Usare questa preparazione come base su un piatto scuro (io uso un'ardesia). Appoggiarvi sopra il tomahawk e guarnire con le parti rimanenti per creare un piatto emozionante.

Servire con un po' di burro alle erbe... Carne (di vitello) o scherzetto!

Ingredienti:

  • 1 pezzo di tomahawk di vitello
  • 1 zucca
  • funghi misti
  • 2 fette di pane di segale
  • ½ scalogno tritato finemente
  • 2 cucchiai di panko
  • 1 mazzetto di rosmarino
  • erbe fresche per guarnire
  • burro
  • olio d'oliva
  • sale e pepe

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