Carpaccio orientale natalizio di filetto di vitello

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0 - 30 minuti
filetto di vitello
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preparato al momento
Chantal Recepten

Procedura

Attendere circa un’ora che il filetto di vitello arrivi a temperatura ambiente. Mescolare la maionese giapponese a piacere con la pasta wasabi, qualche goccia di aceto per sushi e succo di lime e mettere in un flacone spray. Tagliare i ravanelli lavati a fettine sottilissime e metterli a marinare nell'aceto per sushi.

Tostare i semi di sesamo in una padella senza olio fino a quando non si colorano leggermente. Mescolare bene tutti gli ingredienti per la vinaigrette e condire a piacere. Tagliare a fette sottili il filetto di vitello e dividerlo nei piatti, versarvi sopra la vinaigrette e guarnire il bordo con i germogli e le fette di ravanello.

Spalmare leggermente la lattuga con un cucchiaio di vinaigrette e disporla a ciuffi nel centro dei piatti.

Cospargere la carne con i semi di sesamo e completare con una manciata di maionese al wasabi e qualche cucchiaio di vinaigrette.

Buon appetito!

Ingredienti:

  • 400 grammi di filetto di vitello
  • semi di sesamo bianco
  • 4 ravanelli
  • aceto per sushi
  • 50 g di lattuga mista
  • Maionese giapponese
  • pasta di wasabi

Vinaigrette:

  • 20 g di aceto di vino rosso
  • 1 cucchiaino di senape fine
  • 20 grammi di salsa di soia
  • 50 g di olio extravergine di oliva
  • 10 gocce di succo di lime

Altro:

  • sale e pepe

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