Vitello tonnato

4
30 - 60 minuti
fettine di vitello
*
arrostire in forno
346
Chantal Recepten

Procedura

Preriscaldare il forno a 150°C. Nel frattempo, rosolare la carne (io ho usato un pezzo di vitello da 750 g, ma ne ho tagliato 200 g per questa ricetta) da tutti i lati. Quindi mettere la carne in una teglia e passarla in forno per circa 25-30 minuti (fino a quando la temperatura al centro è di 48-50°C). Nel frattempo, preparare la salsa tonnata frullando tutti gli ingredienti in un tritacarne. Mettere i capperi nella friggitrice ad aria a 180°C per circa 12-15 minuti, finché non diventano croccanti. 

Una volta raggiunta la temperatura corretta, togliere la carne dal forno e lasciarla riposare in un foglio di alluminio

Tagliare la cipolla ad anelli sottili e tritare finemente il prezzemolo. Dopo che la carne ha riposato per 15 minuti, tagliare circa 200 grammi di fette sottili di carne e disporle sopra la salsa. Distribuire la rucola, gli anelli di cipolla, il prezzemolo e i capperi.

Buon appetito!

Questa ricetta è stata realizzata con carne di vitello Rosé di Peter's Farm con il marchio Beter Leven.

Ingredienti:

  • 200 g di fettine di vitello
  • 15 g di cipolla rossa
  • 10 g di capperi
  • Qualche foglia di prezzemolo fresco
  • Qualche foglia di rucola
  • Pepe nero
  • Sale marino

Ingredienti per salsa tonnata a basso contenuto calorico:

  • 50 g di tonno in scatola (in acqua)
  • 30 g di maionese light
  • 8 g di acciughe
  • 8 g di capperi
  • 2 cucchiaini di succo di limone
  • Un pizzico di pepe nero
  • Un pizzico di sale marino

Valori nutrizionali

5
10
58

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