Magatello di vitello con sgombro affumicato

4
> 60 minuti
magatello di vitello
**
bollito

Procedura

Lasciare che il magatello di vitello arrivi a temperatura ambiente in circa un'ora. Mettere il brodo in una pentola con la carota, il sedano, la cipolla, le erbe e i semi di finocchio e far bollire a fuoco lento per 15 minuti.

Mescolare e frullare gli ingredienti della salsa in una tazza con un frullatore a mano e condire a piacere.

Mettere il magatello di vitello nel brodo in modo che sia completamente coperto e cuocere a circa 90°C per circa 45 minuti - un'ora (a seconda dello spessore e della temperatura, temperatura centrale di circa 56°C). Togliere dal brodo e lasciare riposare in un foglio di alluminio per circa 10 minuti.

Tagliare la carne al filo a fette sottili e dividerla nei piatti. Disporre un bordo di microortaggi intorno alla carne e guarnire con il cipollotto, il melograno e i capperi, cospargere la carne con l'erba cipollina tritata e condire con sale e pepe, infine versare la salsa intorno al piatto.

Buon appetito!

Questa ricetta è stata realizzata con carne di vitello Peter's Farm Rosé Beter Leven (Vita migliore).

Ingredienti:

  • 1 pezzo di magatello di vitello
  • 2 litri di brodo di vitello
  • circa 200 g di carota, sedano e cipolla a cubetti
  • rametto di timo, rametto di rosmarino, foglia di alloro
  • 1 cucchiaio di semi di finocchio o anice
  • sale e pepe

Per la salsa:

  • 100 g di filetto di sgombro affumicato (senza pelle/lische)
  • 150 grammi di maionese
  • 100 g di mascarpone
  • ½ dl di succo di capperi

Per guarnire:

  • insalata di microortaggi o valerianella e rucola
  • 1 cipollotto affettato finemente
  • 10 cucunci a metà
  • semi di melograno
  • erba cipollina tritata

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