Paella con medaglioni di fesa di vitello e gambas, verdure varie e riso

4
30 - 60 minuti
medaglioni di vitello
*
saltato in padella
758

Procedura

Togliere i medaglioni di vitello dal frigorifero in tempo per farli arrivare a temperatura ambiente. Eviscerare i gamberi, lasciando la parte della coda, sciacquarli in acqua fredda e asciugarli. Lavare le cozze. Immergere lo zafferano in 3 cucchiai di acqua calda.

Scaldare l'olio d'oliva in una padella per paella. Cuocervi i medaglioni di vitello da entrambi i lati. Aggiungere quindi la cipolla, l'aglio e il pepe. Soffriggere per circa 2 minuti. Aggiungere i piselli, cospargere con entrambi i tipi di paprika in polvere e farli saltare brevemente. Mescolare i pomodori grattugiati. Lasciare che il liquido evapori quasi completamente, quindi, versare il riso per la paella e mescolare. 

Aggiungere il fondo di vitello, l'alloro e lo zafferano. Mescolare il tutto e portare a ebollizione. Lasciare sobbollire per circa 10 minuti. 

Disporre i gamberi e le cozze accanto ai pezzi di carne nella paella. Mettere il coperchio, abbassare la fiamma e lasciare cuocere il tutto per altri 6 minuti a fuoco basso. 

Infine, aumentare notevolmente il calore per 1 minuto in modo che si formi una deliziosa crosticina sul fondo. Tagliare 1 limone in otto parti, dividere la paella tra i piatti e servire con il limone.

Ingredienti:

  • 4 pezzi di medaglioni di vitello
  • 250 g di code di gamberoni pronte per la cottura
  • 20 cozze chiuse
  • 0,5 g di zafferano
  • 100 ml di olio d'oliva
  • 1 cipolla tritata
  • 1 spicchio di aglio, tritato
  • 1 peperone rosso, tagliato a dadini
  • 150 g di piselli surgelati, scongelati
  • 1 cucchiaino di paprika affumicata in polvere
  • 1 cucchiaio di paprika dolce in polvere
  • 2 pomodori, grattugiati
  • 300 g di riso per paella
  • 800 ml di fondo vitello
  • 2 foglie di alloro
  • 1 limone

Valori nutrizionali

70
34
43

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