Makluba con vitello

4
30 - 60 minuti
bistecche di vitello
*
saltare in padella
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Procedura

Estrarre la carne di vitello dal frigorifero almeno mezz'ora prima della cottura, in modo che possa raggiungere la temperatura ambiente. 

Mettere il riso in un colino e sciacquarlo sotto l'acqua fredda finché l'acqua non sarà limpida. Quindi, versare il riso in una ciotola. Versarvi sopra dell'acqua calda. Lasciare gonfiare fino a nuovo utilizzo.

In una grande padella antiaderente, soffriggere gradualmente le fette di cipolla, i peperoni a punta, le melanzane e le patate fino a doratura, aggiungendo poco olio vegetale alla volta. Dopo la frittura, scolare ogni verdura su carta da cucina. 

Scolare il riso. Soffriggere il concentrato di pomodoro e la pasta di paprika in padella con 1 cucchiaio di olio. Aggiungere il riso e mescolare con la pasta di paprika, la curcuma, la cannella in polvere, i semi di pimento e un po' di pepe.

Ungere d'olio una pentola abbastanza grande antiaderente. Disporre a strati le cipolle, i peperoni a punta, le patate, le melanzane e le fette di pomodoro crudo. Distribuirvi sopra il riso. Versarvi sopra il fondo di vitello. Versare una quantità di acqua calda sufficiente a coprire il riso con l'acqua. Mettere un piatto sopra il riso per appesantirlo. Mettere il coperchio sulla pentola e far cuocere il tutto a fuoco lento per 20-25 minuti, finché il riso non sarà cotto e avrà assorbito il liquido.

Nel frattempo, mescolare lo yogurt con la menta e il succo di limone ed insaporire con sale e pepe a piacere. 

Tagliare la carne di vitello a cubetti di dimensioni ridotte. Scaldare 2 cucchiai di olio in una padella e farvi rosolare i pezzi di carne, girandoli, per circa 3 minuti, aggiungendo il baharat e un po' di sale a piacere. Togliere a carne dalla padella.

Togliere il coperchio della pentola, rimuovere il piatto e posizionare un piatto da portata sulla pentola. Tenere tutto stretto e girare con slancio. Battere delicatamente il fondo della pentola di cottura, quindi, rimuoverla con cautela. Disporre la makluba con lo yogurt alla menta nei piatti e servire con il vitello.

Ingredienti:

  • 4 pezzi di bistecche di vitello
  • 500 g di riso basmati
  • 2 cipolle, affettate
  • 4 peperoni verdi a punta, tagliati a strisce
  • 2 melanzane, tagliate a fette
  • 2 patate, tagliate a fette
  • circa 12 cucchiai di olio vegetale neutro
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 1 cucchiaio di pasta di paprica
  • 1/2 cucchiaino di curcuma
  • 1 pizzico di cannella in polvere
  • 3 grani di pimento
  • Sale e pepe a piacere
  • 2 pomodori carnosi tagliati a fette
  • 1 l di fondo di vitello
  • 1 cucchiaino di baharat

Inoltre:

  • 300 g di yogurt naturale
  • 3 cucchiai di menta tritata
  • 1 cucchiaino di succo di limone

Valori nutrizionali

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