Filetto di vitello con chimichurri e melograno

4
30 - 60 minuti
filetto di vitello
*
saltare in padella
Wat Eet Elisa?

Procedura

  1. Insaporire il filetto di vitello con tutti gli ingredienti (tranne il burro) e cospargere le erbe sulla carne “massaggiandola”.
  2. Riscaldare il burro in una padella per grigliare e aggiungere il filetto di vitello. Lasciare cuocere il filetto di vitello per circa 3 minuti e girarlo. Lasciare cuocere per circa 3 minuti anche dall’altro lato. Se non si sposta la carne, si ottengono delle gradevoli strisce date dalla griglia.
  3. In questo modo la cottura è media; se si preferisce il filetto ben cotto, lasciarlo cuocere per altri 2 minuti.
  4. Quando il filetto è ben dorato, disporlo in un piatto fondo e coprirlo con foglio di alluminio.
  5. Lasciare riposare per un poco in modo che la carne diventi ancora più tenera.
  6. Nel frattempo, prendere un mixer e tritare il prezzemolo, lo scalogno, lo spicchio di aglio, l’aceto, il sale, il pepe e la paprica in modo grossolano. Possono rimanere anche dei piccoli pezzi.
  7. Versare il tutto in una terrina e aggiungere l’olio di oliva e i fiocchi di peperoncino, e miscelare.
  8. Disporre sul piatto una miscela di rucola.
  9. Tagliare il filetto a fette sottili e oblique e metterle sulla corona di insalata.Disporre una corona di chimichurri sul filetto di vitello ma senza coprirlo completamente.
  10. Terminare con i chicchi del melograno e versare il chimichurri rimasto in una vaschetta al centro della corona e il piatto è pronto!

Servire ad esempio con patatine arrosto.

Buon appetito! 

Fonte: Wat Eet Elisa?

Ingredienti per il filetto di vitello alla griglia:

  • 700 grammi di filetto di vitello
  • 2 cucchiaini di sale
  • 1 cucchiaino di peperoncino in polvere
  • 1 cucchiaino di paprica affumicata
  • 4 spicchi d'aglio spremuti
  • 1 cucchiaio di aceto
  • 3 cucchiai di olio d’oliva
  • 2 cucchiai di burro fuso

Ingredienti per il chimichurri e la decorazione:

  • 40 g di prezzemolo piatto
  • 1 peperone rosso piccolo
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio d'aglio
  • 3 cucchiai di aceto di vino rosso
  • Un pizzico di sale
  • Un pizzico di pepe nero macinato
  • 160 ml di olio di oliva (circa)
  • ½ cucchiaino di fiocchi di peperoncino
  • 2 manciate di chicchi di melograno
  • Insalata mista con rucola

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