Medaglioni di vitello in crosta di noci e risotto ai funghi porcini

4
30 - 60 minuti
medaglioni di vitello
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saltare in padella
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Procedura

Togliere i medaglioni di vitello dal frigorifero per tempo, in modo che possano raggiungere la temperatura ambiente. Impastare le noci con 2 cucchiai di prezzemolo, l’aglio, 75 g di burro, il pangrattato ed il parmigiano. Condire a piacere con sale e pepe. Formare un rotolo e mettere temporaneamente in frigorifero. 

Preriscaldare la griglia. Foderare una teglia con carta da forno. Scaldare il burro fuso in una padella a fuoco vivo e scottare i medaglioni di vitello brevemente su entrambi i lati. Disporre sulla teglia da forno, affettare il rotolo di noci e distribuire sui medaglioni. Gratinare per circa 7 minuti fino a quando non si forma una bella crosta. 

Quando i medaglioni sono in forno, sfumare il fondo di cottura con vino bianco (o brodo di vitello) e lasciare evaporare riducendolo della metà a fuoco alto. Aggiungere il restante brodo di vitello. Lasciare evaporare riducendo di nuovo della metà. Legare con burro e farina e condire a piacere con sale e pepe.

Distribuire i medaglioni di vitello gratinati sui piatti con un po’ di salsa e cospargere con il prezzemolo rimanente. Servire con un risotto ai funghi porcini, per esempio.

Ingredienti:

  • 8 (circa 80 g ciascuno) da filetto medaglioni di vitello
  • 75 g di noci, tritate grossolanamente
  • 4 cucchiai di prezzemolo tritato
  • 1 spicchio di aglio, finemente tritato
  • 140 g di burro
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 40 g di Parmigiano, grattugiato
  • Sale e pepe
  • 2 cucchiai di burro fuso
  • 100 ml di vino bianco (in alternativa 100 ml di brodo di vitello)
  • 200 ml di brodo di vitello
  • 1 cucchiaio di burro e farina

Valori nutrizionali

9
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