Tartare di vitello

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0 - 30 minuti
coscia di vitello
***
preparato al momento
Culinaire Saisonnier

Procedura

Affettare la carne a cubetti uniformi. Mescolare tutti gli ingredienti per la salsa tartara e utilizzarne una parte per insaporire la carne. Pulire gli scampi, schiacciare fra due fogli di pellicola per alimenti e congelare.

Tagliarli con un coppapasta rotondo e insaporire con olio d'oliva e scorza di limetta grattugiata. Mescolare tutti gli ingredienti per la crema e montare con il frullatore a immersione. Insaporire e mettere in frigo.

Riempire un coppapasta con la tartare e premere bene. Disporla al centro del piatto e mettervi sopra il carpaccio di scampi. Decorare con una quenelle di caviale e alcune gocce di crema. Guarnire con germogli di borragine.

Ingredienti:

  • 200 g di coscia di vitello
  • scampi
  • caviale
  • erbe aromatiche
  • germogli di borragine
  • olio di oliva Arbequina
  • scorza grattugiata di limone

Per la salsa tartara:

  • 130 g di olio di vinaccioli
  • 100 g di senape
  • 225 g di ketchup
  • 25 g di cetriolini sott’aceto
  • 25 g di capperi salati
  • 25 g di scalogno tritato
  • sale
  • pepe
  • salsa worcester
  • tabasco
  • 1 ciuffo di erba cipollina
  • la scorza grattugiata e il succo di 1 limetta

Per la crema al dragoncello e basilico:

  • 100 g di yogurt greco
  • 30 g di aceto per sushi
  • 80 g di albume
  • 300 g di olio aromatizzato al dragoncello e al basilico
  • sale

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