Rollata di vitello con pesto e prosciutto di Parma
4
> 60 minuti
girello di vitello
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arrostoarrostire in forno
Vicky van Dijk
Procedura
Preriscaldare il forno a 180°C e preparare una pirofila che contenga la rollata.
Per il pesto fatto in casa, tostare i pinoli in una padella a secco fino a doratura.
Tritare grossolanamente il parmigiano, sbucciare gli spicchi d'aglio e staccare le foglie di basilico. Unirli insieme a 2 cucchiai generosi di olio d'oliva in un robot da cucina o in un frullatore e frullare fino ad ottenere un composto omogeneo. Usate un mortaio? Allora grattugiare il parmigiano e mettere gli spicchi d'aglio in uno schiaccia aglio.
Aggiungere pepe e sale a piacere. Mescolare ancora bene.
Mettere il girello di vitello su un tagliere e tagliarlo appena al centro. Stendere il girello di vitello su un lato e metterci sopra della pellicola trasparente. Quindi battere la carne con una casseruola robusta, rendendola più o meno dello stesso spessore su tutti i lati.
Spalmare il pesto sul girello e disporvi sopra le fette di prosciutto di Parma.
Arrotolare bene la carne e annodare questo rotolo in più punti con l'aiuto di uno spago da cucina.
Scaldare una noce di burro in una padella e saltare la rollata di vitello per 2 minuti fino a quando non sarà dorata su tutti i lati. Quindi metterla nella pirofila. Colare il burro della padella sulla rollata di vitello e metterla in forno a 180°C. per 30 minuti.
Dopo 30 min. togliere la rollata dal forno e avvolgerla in un foglio di alluminio. Lasciar riposare per altri 10 minuti.
Tagliare la rollata a fette di circa 1,5 cm e servirla, per esempio, con dei fagiolini e patate al forno.