Mettere in una casseruola la lingua di vitello con le verdure e il brodo di vitello. La lingua deve essere completamente coperta, se necessario, rabboccare con acqua. Portare a ebollizione e cuocere a fuoco lento per circa 3 ore.
Bucare la carne con uno spiedino di kebab, per controllare la cottura. Se penetra quasi senza resistenza, la carne è tenera. Quindi toglierla dalla casseruola, sciacquare con acqua fredda, asciugare tamponando e staccare la pelle bianca. Rimettere la carne nel brodo. Toglierne circa 250 ml.
Sciogliere il burro in una casseruola. Spolverare la farina e imbiondire per circa 2 minuti. Aggiungere gradualmente il Madeira e il brodo di carne, mescolando continuamente. Cuocere a fuoco lento per circa 5 minuti, mescolando. Infine incorporare la panna, lasciare cuocere il tutto per altri 5 minuti e condire di nuovo. Tagliare la lingua di vitello a fettine sottili e servire con la salsa. Si accompagna bene con patate gratinate e asparagi verdi.