Preriscaldare il forno a 180 °C con calore superiore/inferiore (160°C per forno ventilato). In una ciotola preparare la farcitura con 4 scalogni, pancetta, aglio, spezie ed erbe aromatiche, senape e olio d'oliva. Tagliare a fondo la carne nel senso della lunghezza e spalmare la farcitura. Arrotolare e legare con spago da cucina, condire.
In una teglia da forno, riscaldare la crema vegetale ad alta temperatura e rosolare l'arrosto completamente. Aggiungere i restanti scalogni, carote e sedano. Versare 1 bottiglia di Altbier e il brodo di vitello. Posizionare la teglia nel forno preriscaldato sul ripiano centrale e cuocere la carne per circa 1 ora. Versare il liquido più volte, aggiungendo, eventualmente, il resto della birra.
Togliere la teglia dal forno e sformare l'arrosto, coprire e lasciare riposare. Nel frattempo, portare a ebollizione il brodo e ridurlo ad alta temperatura, condire a piacere. Passare al setaccio e servire con l’arrosto.
Tagliare il panino a dadi e metterlo in una ciotola più grande. Versare il latte sul panino e lasciare a bagno per 10 minuti, quindi strizzare.
Sciogliere il burro in una piccola padella a fuoco medio e lasciare che le cipolle diventino traslucide. Aggiungere al composto di pane il prezzemolo e le uova e impastare fino a ottenere una pasta omogenea, condire bene. Formare degli gnocchi con l'impasto. Far bollire l'acqua salata in una pentola capiente e lasciar cuocere gli gnocchi per 10-15 minuti a una temperatura media. Una volta cotti, gli gnocchi salgono in superficie.
Tagliare prima il cavolo cappuccio a pezzi grossi e poi le foglie a losanghe. Mescolare gli ingredienti rimanenti in una ciotola capiente e unire con l'insalata. Far riposare in frigorifero per circa 1 ora e lasciare che raggiunga la temperatura ambiente 10 minuti prima di servire.