Preriscaldare il forno a 180°C. Mettere le polpette di vitello con la salsa Köttbullar in una teglia e scaldare sul ripiano intermedio per circa 20 minuti.
Pulire, pelare e tagliare a dadini le carote e poi friggerle in un filo d’olio d’oliva. Mettere da parte. Sbucciare e tagliare a dadini gli scalogni e rosolarli nel burro fino a renderli traslucidi. Aggiungere il riso e rosolare per breve tempo. Rabboccare con il brodo. Cuocere a fuoco medio per circa 15 minuti. Mescolare di tanto in tanto. Incorporare le carote a dadini circa 5 minuti prima di terminare la cottura. Infine, unire il parmigiano al riso e condire con pepe e un po’ di sale marino.
Per servire, versare il risotto in una coppetta, premere e rovesciare sul piatto preriscaldato. Adagiare sei polpette di vitello accanto al risotto e versarvi sopra la salsa Köttbullar. Servire immediatamente.