Arrosto di sella di vitello aromatica con zucca brasata

4
> 60 minuti
arrosto di sella di vitello
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arrostire in forno
706

Procedura

  1. Preriscaldare il forno a 180°C con la funzione calore superiore e inferiore (si sconsiglia la modalità ventilata). Spargere metà delle foglie di timo sulla sella di vitello.
  2. Scaldare l'olio di semi di girasole in una teglia e rosolare le verdure con il concentrato di pomodoro a temperatura elevata per circa 3 minuti.
  3. Sfumare con il brodo di vitello, mettere l'arrosto e cuocere in forno per circa 35 minuti (la temperatura interna dovrebbe essere di circa 58°C per una cottura media e di 65-70°C per un arrosto ben cotto). Nel frattempo, versare un po’ di brodo dell’arrosto sulla carne. 
  4. Soffriggere la zucca e l'aglio in olio d'oliva caldo a fuoco medio per circa 2 minuti. Salare, pepare e coprire. Cuocere a fuoco lento per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  5. Togliere l'arrosto dalla teglia e avvolgerlo nell'alluminio da cucina. Versare il sugo della carne in una casseruola attraverso un setaccio, far bollire la salsa scoperta a fuoco vivo per circa 5 minuti, quindi legare con il burro ghiacciato. Disporre la carne con le verdure e la salsa sui piatti e servire con gli gnocchi di pane, ad esempio.

 

Ingredienti:

  • 1 kg di arrosto di sella di vitello
  • 2 cucchiai di foglie di timo
  • 2 cucchiai di olio di semi di girasole
  • 1 cipolla, a dadini
  • 3 radici di prezzemolo, tagliate a dadini
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 500 ml di fondo di vitello
  • 800 g di polpa di zucca, a dadini (es. Hokkaido)
  • 2 spicchi di aglio, tritati
  • 2 cucchiai di olio d'oliva aromatico
  • 100 g di burro ghiacciato a riccioli
  • Sale e pepe a piacere

Valori nutrizionali

14
45
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