Arrosto di vitello con ripieno di noci e funghi champignon
4
> 60 minuti
lombata di vitello
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arrostire in forno
Laura's Supervood
Procedura
Preriscaldare il forno a 180°C.
Tagliare i funghi champignon e la cipolla a cubetti e schiacciare lo spicchio d'aglio. Tagliare le fettine di bacon a dadini.
Riscaldare l'olio in una padella e rosolare i dadini di bacon per 3 minuti. Aggiungere la cipolla, i funghi champignon e l'aglio e rosolare tutto insieme per 4 minuti. Spegnere il fuoco e versare il tutto in un colino per scolare parte del liquido.
Nel frattempo, tritare finemente il prezzemolo e le noci e versarli in una scodella. Aggiungervi la miscela con i funghi champignon precedentemente scolata e mescolare.
Disporre la lombata di vitello sul piano di lavoro della cucina. Tagliare la lombata quasi a metà, senza incidere fino in fondo; dispiegare lateralmente le due metà e tagliarle ancora quasi a metà, sempre senza incidere fino in fondo. Distendere lateralmente anche i quarti finali, in modo da ottenere una bella fetta di carne. Disporre la fetta tra due fogli di pellicola da cucina e battere la carne con una pentola pesante, fino ad ottenere una fetta sottile. Insaporire con sale e pepe. Distribuire il ripieno sulla fetta di carne ed arrotolare bene. Chiudere l'arrosto in 4 punti con spago da cucina.
Fondere un po’ di burro in una padella e dorare l'arrosto su tutti i lati per circa 10 minuti. Quindi disporre l'arrosto in una teglia da forno, versarvi sopra il succo che si è formato nella padella e lasciare cuocere per 30 minuti circa a 180°C.
Togliere l'arrosto dal forno, coprire con alluminio da cucina e lasciare riposare per 10 minuti.
Quindi tagliare l'arrosto a fettine sottili e servire, per esempio, con contorno di patate al forno e fagiolini sbollentati e rosolati nell'aglio.