Ragù di vitello di punte di filetto su spätzle al burro

4
0 - 30 minuti
cubetti di vitello (filetto)
*
saltare in padella
390

Procedura

Togliete le cubetti di vitello dal frigorifero per tempo e lasciatele arrivare a temperatura ambiente. Preriscaldare il forno a 100°C a calore superiore/inferiore. 

Scaldare 2 cucchiai di burro chiarificato a fuoco alto e scottare bene le cubetti di vitello, ma devono essere ancora rosa all'interno. Togliere e tenere in caldo, coperto, in una pirofila nel forno. 

Aggiungere il restante burro chiarificato alla padella. Aggiungere i funghi, il sale e il pepe. Friggere vigorosamente per circa 3 minuti. Ridurre leggermente il calore. Aggiungere gli scalogni e soffriggere per altri 3 minuti. Deglassare con vino bianco o brodo di vitello. Mescolare la panna con la farina di mais, aggiungere e portare a ebollizione fino a che non sia cremoso. Condire a piacere con sale e pepe. 

Aggiungere la carne di vitello. Non lasciarlo bollire più. Servire cosparso di erba cipollina e, per esempio, spätzle saltati nel burro.

 

Ingredienti:

  • 500 g di cubetti di vitello (filetto)
  • 3 cucchiai di burro chiarificato
  • 250 g di funghi misti (ad esempio funghi marroni e porcini), a fettine
  • 2 scalogno, tritati
  • 150 ml di vino bianco o brodo di vitello
  • 150 ml di panna
  • 30 g di farina di mais
  • 1 mazzo di erba cipollina, in piccoli rotoli
  • sale e pepe a piacere

Valori nutrizionali

9
24
28

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