Veal Wellington

3
> 60 minuti
testa di filetto di vitello
*
arrostire in forno
649

Procedura

Togliete per tempo il filetto di vitello dal frigorifero e lasciatelo arrivare a temperatura ambiente. Scaldare 1 cucchiaio di burro chiarificato e soffriggere gli scalogni, i funghi e l'aglio per circa 5 minuti. Aggiungere sale, pepe e cognac. Continuare a friggere fino a quando tutto il liquido è evaporato. Lasciare raffreddare e poi ridurre in purea con il prezzemolo. 

Preriscaldare il forno a 180°C a convezione. Foderare una teglia con carta da forno. Scaldare il restante burro chiarificato a fuoco vivo. Cuocere il filetto di vitello su tutti i lati per 4 minuti. Togliere, lasciare raffreddare leggermente, poi spennellare con la senape.

Scongelare la pasta sfoglia, sovrapponendola per racchiudere il filetto. Premere verso il basso i bordi sovrapposti. Se lo si desidera, separare un pezzo di pasta e tagliarne le decorazioni.

Distribuire circa un terzo della duxelles di funghi al centro della pasta sfoglia in modo che il terzo inferiore del filetto di vitello possa esserne coperto. Spalmare la duxelles rimanente sulla carne. Avvolgere con la pasta sfoglia e mettere il lato della cucitura verso il basso sulla teglia. Decorare a piacere, spennellando un lato con l'albume e mettendolo in cima. Spennellare la parte superiore con un tuorlo d'uovo e inserire un termometro da cucina nella carne. Infornare per 10 minuti, poi ridurre la temperatura a 120°C e continuare la cottura del filetto per circa 7 minuti fino a quando la temperatura al cuore è di 60°C e la pasta sfoglia è dorata. Servire con una salsa scura di brodo di vitello o una salsa bernese.

Ingredienti:

  • 300 g di testa di filetto di vitello
  • 3 cucchiai di burro chiarificato
  • 1 scalogno, tritato
  • 175 g di funghi (o porcini), tagliati a dadini
  • 1 spicchio d'aglio, tritato
  • 1 cucchiaio di cognac
  • 2 cucchiai di prezzemolo fresco tritato
  • 2 cucchiai di senape di Digione
  • 5 fogli di pasta sfoglia (300 g)
  • 1 albume d'uovo
  • 1 tuorlo d'uovo sbattuto
  • sale e pepe a piacere

Valori nutrizionali

37
43
31

Desidera sapere di più su Peter's Farm?

Suggerimento: legga anche le nostre domande più frequenti. Ha già trovato le risposte che cercava?

In primo piano

Guardi qui il nostro filmato 

Guardi personalmente quanto spazio e quanta tranquillità c'è in una Peter's Farm.

  • Il sito Web di Peter's Farm utilizza cookies
  • Nascondi questa comunicazione