Filetto di vitello con verdure arrosto e finferli

4
> 60 minuti
filetto di vitello
*
arrostire in forno

Procedura

Lasciar riposare la carne di vitello a temperatura ambiente per circa un’ora. Nel frattempo, riscaldare il forno a 80°C.

Mettere a scaldare un tegame, quindi farvi sciogliere una noce di burro fino a farlo spumeggiare. Far rosolare il filetto di vitello da tutti i lati per un paio di minuti, finché non avrà assunto una bella colorazione. Mettere la carne in una pirofila da forno e cuocere per 30-45 minuti, fino a raggiungere una temperatura di 50°C al centro. Estrarre dal forno, coprire con un foglio di alluminio e lasciare riposare. Nel frattempo, lavare, pelare e tagliare le verdure a pezzi grossi, quindi mescolarle in una pirofila con un po’ di olio di oliva e gli aromi freschi.

Una volta cotta la carne, portare la temperatura del forno a 200°C e cuocervi le verdure per 20-30 minuti, quindi insaporire con sale e pepe. Tritare finemente l’aglio, fondere un po’ di burro in un tegame e rosolare i finferli a fuoco medio-alto. Aggiungere l’aglio dopo 2 minuti e proseguire la cottura per ulteriori 2 minuti. Regolare di sale e pepe. Scaldare eventualmente il filetto rimettendolo in forno per poco tempo. Mettere le verdure sui piatti, tagliare il filetto a fette e disporle sulle verdure.

Distribuire per ultimi i finferli sui piatti e servire con un condimento a scelta.

Buon appetito!

Ingredienti:

  • 1 800 g pulito, filetto di vitello
  • 2 pastinache
  • 1 carota bianca
  • 1 carota gialla
  • 1 carota viola
  • 1 cipolla
  • patate di piccole dimensioni o, per esempio, patate nere
  • timo e rosmarino freschi
  • 200 g di finferli puliti
  • 1 spicchio d'aglio
  • pepe nero macinato fresco
  • sale marino

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L'allevatore responsabile Rob Foks è orgoglioso di poter allevare i propri vitelli sotto il marchio "Beter Leven". Egli cerca, inoltre, di rendere sempre più sostenibile la sua azienda.

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