Natale: Vitello tonnato

4
> 60 minuti
magatello di vitello
*
bollito

Procedura

Lasciar riposare la carne per un’ora a temperatura ambiente.

Lavare e tagliare a dadini le verdure. Mettere le verdure in una pentola con il vino, portare a ebollizione e lasciar ridurre della metà. Aggiungere il brodo e portare vicino al punto di ebollizione. Aggiungere il magatello, coprire e cuocere per 45-60 minuti tenendo la temperatura vicino al punto di ebollizione, fino a raggiungere una temperatura di 54°C al centro. Rigirare il magatello di tanto in tanto durante la cottura. Una volta cotta, lasciar raffreddare la carne fino alla temperatura ambiente fuori dal frigorifero, quindi mettere in frigo e lasciar raffreddare completamente.

Distribuire i capperi su un foglio di carta da forno e arrostire in forno per circa un’ora, a 80-100°C, finché non saranno croccanti. Aprire di tanto in tanto lo sportello del forno per far fuoriuscire il vapore. I capperi devono essere asciutti. Mettere gli ingredienti per la salsa in un bicchiere graduato e frullare con il mixer fino a ottenere una salsa omogenea. Allungare eventualmente con un po’ di brodo, quindi regolare di sale e pepe.

Tagliare la carne raffreddata a fette sottili e distribuirle sui piatti. Cospargervi abbondante salsa e guarnire con i capperi arrosto e con qualche goccia di olio di oliva e di aceto balsamico. Condire l’insalata con con un goccio di olio di oliva e un pizzico di sale. Mettere al centro di ogni piatto un ciuffo di insalata.

Buon appetito!

Ingredienti:

  • 1 800 g pulito da magatello di vitello
  • 2 gambi di sedano
  • 1 carota grande
  • 1 cipolla
  • 1 dl di vino bianco
  • 2 dl di brodo (di vitello o manzo)
  • 2 foglie di alloro
  • 4 foglie di salvia
  • pepe macinato fresco
  • sale marino

Salsa al tonno:

  • 200 g di tonno in scatola
  • 100 g di mascarpone
  • 100 g di maionese
  • il succo di 1/2 limetta o 25 g di succo di yuzu
  • sale e pepe

Per guarnire:

  • olio di oliva e aceto balsamico
  • 50 g di capperi
  • rucola e bietoline da taglio (o altra insalata a scelta)

Desidera sapere di più su Peter's Farm?

Suggerimento: legga anche le nostre domande più frequenti. Ha già trovato le risposte che cercava?

In primo piano

Vita Migliore (Beter Leven)

L'allevatore responsabile Rob Foks è orgoglioso di poter allevare i propri vitelli sotto il marchio "Beter Leven". Egli cerca, inoltre, di rendere sempre più sostenibile la sua azienda.

Guardi qui il nostro filmato 

Guardi qui il filmato "Beter Leven" (in olandese)

Guardi personalmente quanto spazio e quanta tranquillità c'è in una Peter's Farm.

  • Il sito Web di Peter's Farm utilizza cookies
  • Nascondi questa comunicazione