Togliere le bistecche di vitello dal frigorifero mezz'ora prima della preparazione e asciugarle tamponando con carta da cucina.
Per la marinata, sbucciare e schiacciare l’aglio con uno spremiaglio. Tagliare il peperoncino a striscioline. Caramellare leggermente lo zucchero in un pentolino e sfumare con succo di lime e succo d'uva. Aggiungere aglio e peperoncino e mescolare fino a ottenere una marinata omogenea. Lasciar raffreddare la marinata e poi far marinare le bistecche di vitello per circa 30 minuti.
Per le barchette di zucchine, pre-riscaldare il forno a 175°C. Lavare e asciugare le zucchine e tagliarle a metà nel senso della lunghezza. Con un cucchiaio piccolo, scavare la polpa delle zucchine. Tagliare finemente la polpa a dadini. Lavare, asciugare e dividere in quarti i pomodori e togliere i semini, non vengono utilizzati. Tagliare a dadini anche i quarti di pomodoro.
Lavare i cipollotti, asciugarli e tagliarli ad anelli sottili. Tagliare finemente la feta a dadini, mescolarla con i dadini di verdura e condire con sale e pepe. Versare il ripieno nelle metà scavate delle zucchine, metterlo su una teglia ricoperta con carta da forno, cospargerlo di parmigiano e cuocerlo per circa 30 minuti sul ripiano intermedio. Nel frattempo, far sgocciolare le bistecche di vitello e grigliarle per circa tre minuti su ogni lato. Se necessario, condire con sale e pepe dopo la grigliatura. Disporre su piatti preriscaldati insieme alle barchette di zucchine.