Un classico sulla griglia, protagonista nel piatto! Bistecca di vitello alla griglia con marinata dolce-piccante e barchette di zucchine con formaggio feta

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30 - 60 minuti
bistecche di filetto di vitello
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alla griglia
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Procedura

Togliere le bistecche di vitello dal frigorifero mezz'ora prima della preparazione e asciugarle tamponando con carta da cucina.

Per la marinata, sbucciare e schiacciare l’aglio con uno spremiaglio. Tagliare il peperoncino a striscioline. Caramellare leggermente lo zucchero in un pentolino e sfumare con succo di lime e succo d'uva. Aggiungere aglio e peperoncino e mescolare fino a ottenere una marinata omogenea. Lasciar raffreddare la marinata e poi far marinare le bistecche di vitello per circa 30 minuti.

Per le barchette di zucchine, pre-riscaldare il forno a 175°C. Lavare e asciugare le zucchine e tagliarle a metà nel senso della lunghezza. Con un cucchiaio piccolo, scavare la polpa delle zucchine. Tagliare finemente la polpa a dadini. Lavare, asciugare e dividere in quarti i pomodori e togliere i semini, non vengono utilizzati. Tagliare a dadini anche i quarti di pomodoro.

Lavare i cipollotti, asciugarli e tagliarli ad anelli sottili. Tagliare finemente la feta a dadini, mescolarla con i dadini di verdura e condire con sale e pepe. Versare il ripieno nelle metà scavate delle zucchine, metterlo su una teglia ricoperta con carta da forno, cospargerlo di parmigiano e cuocerlo per circa 30 minuti sul ripiano intermedio. Nel frattempo, far sgocciolare le bistecche di vitello e grigliarle per circa tre minuti su ogni lato. Se necessario, condire con sale e pepe dopo la grigliatura. Disporre su piatti preriscaldati insieme alle barchette di zucchine.

Ingredienti:

  • 4 pezzi bistecche di filetto di vitello
  • Burro fuso

Per la marinata:

  • 2 spicchi d'aglio
  • 1/2 peperoncino o 1/2 cucchiaino di peperoncino in polvere
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 2 cucchiai di succo di lime
  • 3 cucchiai di succo d'uva bianca o di mela

Per le barchette di zucchine:

  • 2 zucchine piccole
  • 100 g di pomodori
  • 2 cipollotti
  • 150 g di feta
  • 1 cucchiaio di Parmigiano

Inoltre:

  • olio vegetale
  • burro
  • sale
  • pepe macinato fresco

Valori nutrizionali

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