Shawarma e panini pita

4
0 - 30 minuti
carne di vitello a listarelle
*
saltato in padella

Procedura

Insaporire la carne a listarelle con le spezie per shawarma e lasciare marinare per un’ora fuori dal frigorifero. Lavare, asciugare e tagliare finemente l’insalata. Lavare e tagliare a cubetti i pomodori. Lavare e tagliare il peperone a listarelle, tagliare la cipolla dapprima in quarti e poi a fettine sottili, affettare finemente il peperoncino. Mescolare lo yogurt con l’aglio e gli aromi tritati, quindi insaporire con succo di limone, sale e pepe.

Avvolgere i panini pita in un foglio di alluminio e passare in forno già caldo a 150°C per 5 minuti circa. Tagliare i panini e farcire una metà con l’insalata e il pomodoro a cubetti. Scaldare l’olio in un wok e cuocere la carne a fuoco vivo per 2 minuti circa. Aggiungere il peperoncino, il peperone e la cipolla e proseguire la cottura per altri 3 minuti. Finire di farcire i 4 panini con la carne e servire accompagnati dalla salsa.

Deliziosi con patate fritte o arrosto.

Ingredienti:

  • 500 grammi di carne di vitello a listarelle
  • mix di spezie per shawarma
  • 4 panini pita
  • 2 mini cespi di lattuga little gem (o iceberg)
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperoncino
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiai di olio di semi di girasole

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