Tagliata di entrecote di vitello

2
30 - 60 minuti
entrecote di vitello
*
saltare in padella
Elsschrijft

Procedura

Portare la carne a temperatura ambiente. Preriscaldare il forno a 200°C e cuocere il pane.

Asciugare l'entrecote, mettere il burro in una padella, scaldare bene e rosolare la carne a fuoco vivo. La durata di cottura dipende dal grado di cottura desiderato della carne. Personalmente preferiscola tagliata al sangue, quindi l'ho cotta per 1-2 minuti su un lato, l'ho girata e ho cotto l'altro lato sempre per 1-2 minuti. Per una cottura media il procedimento è lo stesso, cuocendo semplicemente 2-3 minuti per lato. Può anche essere cotta più a lungo, ma a me non piace molto, soprattutto con questo piatto. Se si desidera la carne ben cotta, allora cuocetela 4-5 minuti per lato. Per girare la carne utilizzare pinze anziché la forchetta. Quando si perfora la carne con una forchetta, perde il succo e diventa meno tenera. In che è sicuramente da evitare, soprattutto con un taglio di carne di così buona qualità.

Quando avete cotto la carne come desiderate, adagiatela in un foglio di alluminio. Così potrà riposare e finire di cuocersi. I succhi si dividono ora sulla carne, in modo che perda meno umidità quando sarà tagliata. Nel frattempo potete fare una semplice insalata. Tagliare a metà i pomodorini ciliegina. Disporre su ogni piatto una manciata di rucola e distribuire sopra i pomodorini. Guarnire con la glassa all'aceto balsamico.

Dopo 5 minuti prendere la carne dal foglio di alluminio e tagliarne delle fette sottili. Adagiarli sull'insalata e coprirli con una bella manciata di parmigiano.

* Ho comprato la glassa già pronta, ma si può fare anche da soli mescolando l'aceto balsamico con lo zucchero. Si può usare il rapporto 2/3 di aceto, 1/3 di zucchero.

Buon appetito!

Fonte: Elsschrijft.com

Ingredienti:

  • 2 pezzi di circa 200 grammi per pezzo di entrecote di vitello
  • 40 gr di rucola
  • 125 gr di pomodori ciliegina
  • 2 manciate di fiocchi di parmigiano reggiano
  • 50 ml di glassa di aceto balsamico*
  • 25 grammi di burro
  • mezza ciabatta

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