Spiedini di vitello con formaggio e peperoni arrosto

4
0 - 30 minuti
scaloppine di vitello
*
barbecue

Procedura

Lasciar riposare la carne di vitello per mezz’ora a temperatura ambiente prima di procedere. Se gli spiedini sono di legno, metterli in acqua fredda prima di utilizzarli. Lavare i peperoni, asciugarli, tagliarli in quattro ed eliminare i semi. Grigliare i peperoni fino ad abbrustolire la buccia. Togliere i peperoni dalla griglia e avvolgerli 10 minuti in uno strofinaccio umido. In questo modo è più facile eliminare la buccia.

Tagliare i peperoni a pezzi grandi. Insaporire il formaggio bianco duro o il formaggio caprino con il pepe, aggiungere una fogliolina di salvia e avvolgerlo nello speck. Tagliare la carne di vitello a cubetti grossolani. Cercare di tagliare i peperoni e i cubetti di carne in modo che abbiano circa le stesse dimensioni degli involtini di formaggio e speck, per evitare che vi siano pezzi sporgenti che possono bruciare. Infilare la carne di vitello negli spiedini alternandola ai cubetti di formaggio e speck e ai peperoni. Iniziare e terminare ogni spiedino con la carne di vitello. Grigliare gli spiedini per circa 3 - 4 minuti. Cospargere con pepe e fleur de sel prima di servire. Servire subito.

Ingredienti

  • 400 grammi di scaloppine di vitello
  • 2 peperoni rossi
  • 200 grammi di formaggio bianco duro ad esempio caprino
  • 200 grammi di speck a fettine sottili
  • 2 rametti di salvia
  • fleur de sel
  • pepe appena macinato

Accessori:

  • 4 spiedini di legno o di metallo

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