Estrarre la lombatina di vitello dal frigorifero per tempo, in modo che raggiunga la temperatura ambiente. Cuocere i broccoli al dente per 5 minuti circa. Scolare, sciacquare e mescolare con 2 cucchiai d'olio d'oliva. Soffriggere gli scalogni nel resto dell'olio d'oliva, quindi unire il brodo di vitello e le foglie di alloro.
Far ridurre il brodo, togliere le foglie di alloro, passare la salsa e mescolarvi la panna e il pepe. Tenere in caldo la salsa. Riscaldare il forno a 180°C. Disporre la carne di vitello in una pirofila e inserire il termometro nella parte più spessa della carne. Grigliare la carne per circa 45 minuti fino a quando non raggiunga la temperatura interna di 59°C. Disporre i broccoli sotto il grill per gli ultimi 12 minuti e girarli dopo 6 minuti. Lasciare riposare la carne su un piatto caldo coperto.
Affettare la carne di vitello parallelamente alla fibra con un coltello a lama liscia affilata e servire con i broccoli e la salsa.