Lombo senz’osso a cuore di vitello con crema di piselli, salsa al sedano rapa e pancetta

4
> 60 minuti
Lombo senz’osso a cuore di vitello
*
saltare in padella

Procedura

Togli i lombo senz’osso a cuore di vitello dal frigo un'ora prima della preparazione affinché raggiungano la temperatura ambiente. Lascia la pancetta per circa mezz'ora nel brodo di vitello. Togli la pancetta e lascia cuocere il brodo un po' più a lungo con la panna, aggiungendo pepe a piacimento.

Cuoci i piselli in abbondante acqua bollente fino a cottura e scolali brevemente. Riscalda il burro con la panna, metti i piselli in un frullatore, mescola il tutto fino ad ottenere una crema liscia e aggiungi sale e pepe.

Metti i lombi senz’osso sul grill o cuocili in padella con il burro, ultima la cottura in forno a 80°C fino a cottura desiderata. (circa 10 minuti per una cottura al sangue, 15 minuti per cottura media). Aggiungi sale e pepe a piacere.

Cuoci il sedano rapa e gli spicchi di patate in una pentola e condisci con pepe e sale.

Suddividi la crema di piselli in 4 piatti, affetta i lombi senz’osso e mettine la metà sulla crema. Suddividi il sedano rapa e le patate nei piatti.

Passa la salsa alla pancetta in un frullatore a immersione e con un cucchiaio deponila sulla carne.

Ingredienti:

  • 4 di circa 180 gr Lombo senz’osso a cuore di vitello
  • 400 gr di piselli (surgelati)
  • 100 ml di panna da cucina
  • 50 gr di burro
  • 200 gr di sedano rapa tagliato a cubetti
  • 200 gr di spicchi di patate
  • 100 gr di pancetta affumicata
  • 200 ml di brodo di vitello
  • 100 ml di panna da cucina
  • olio/burro
  • pepe/sale a piacimento

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