Salsiccia di vitello con insalata e patata al cartoccio

3
> 60 minuti
salsicce di vitello
*
saltare in padella

Procedura

Estrarre le salsicce di vitello dal frigorifero mezz'ora prima della preparazione, in modo che raggiungano la temperatura ambiente. Riscaldare il forno a 200°C. Lavare le patate e forarle da tutti i lati. Disporre le singole patate su abbondante alluminio da cucina e cospargerle di olio. Avvolgere ciascuna patata nell'alluminio e disporre i cartocci al centro del forno lasciandole cuocere per circa 60 minuti. Lavare l'insalata, tagliare a metà eventuali foglie grandi e versare in un recipiente capiente. Mondare la cipolla, tagliarla ad anelli ed unirla all'insalata.

Per il condimento: mescolare tra loro gli ingredienti ed insaporire a piacere con sale e pepe.

Per la salsa: mescolare tra loro tutti gli ingredienti. Riscaldare una padella antiaderente, di dimensione adeguata, a fuoco medio. Aggiungere il burro e rosolare le salsicce di vitello da tutti i lati, per circa 6-8 minuti, fino a quando saranno cotte anche dentro. Nel frattempo, mescolate l'insalata con il condimento e guarnite con i fiori (o le olive).

Prima di servire: togliete le patate al cartoccio dal forno, aprite l'alluminio e schiacciate leggermente le patate per aprirle (attenzione: bruciano!). Disponete le patate e le salsicce di vitello nei piatti e guarnite con un cucchiaio di salsa. Servite l'insalata a parte. Suggerimento: le salsicce di vitello e le patate al cartoccio possono essere preparate anche sul BBQ.

Ingredienti:

  • 3 x salsicce di vitello
  • 3 patate grandi
  • 2 cucchiai di olio vegetale
  • 1 cucchiaio di burro
  • sale e pepe a piacere
  • alluminio da cucina

Insalata:

  • 300 grammi di insalata mista
  • 1 cipolla rossa
  • 1 manciata di fiori edibili
  • Alternativa ai fiori: 2 cucchiai di olive miste

Condimento:

  • 1 lime solo il succo
  • 1 cucchiaio di senape
  • 6 cucchiai di olio di oliva
  • 2 cucchiai di aceto
  • ½ cucchiaino di zucchero

Salsa:

  • 200 grammi di formaggio fresco
  • 50 grammi di panna acida
  • 1 cucchiaio di senape
  • 2 cucchiai di erba cipollina
  • ½ cucchiaino di peperoncino in polvere

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