Estrarre le salsicce di vitello dal frigorifero mezz'ora prima della preparazione, in modo che raggiungano la temperatura ambiente. Riscaldare il forno a 200°C. Lavare le patate e forarle da tutti i lati. Disporre le singole patate su abbondante alluminio da cucina e cospargerle di olio. Avvolgere ciascuna patata nell'alluminio e disporre i cartocci al centro del forno lasciandole cuocere per circa 60 minuti. Lavare l'insalata, tagliare a metà eventuali foglie grandi e versare in un recipiente capiente. Mondare la cipolla, tagliarla ad anelli ed unirla all'insalata.
Per il condimento: mescolare tra loro gli ingredienti ed insaporire a piacere con sale e pepe.
Per la salsa: mescolare tra loro tutti gli ingredienti. Riscaldare una padella antiaderente, di dimensione adeguata, a fuoco medio. Aggiungere il burro e rosolare le salsicce di vitello da tutti i lati, per circa 6-8 minuti, fino a quando saranno cotte anche dentro. Nel frattempo, mescolate l'insalata con il condimento e guarnite con i fiori (o le olive).
Prima di servire: togliete le patate al cartoccio dal forno, aprite l'alluminio e schiacciate leggermente le patate per aprirle (attenzione: bruciano!). Disponete le patate e le salsicce di vitello nei piatti e guarnite con un cucchiaio di salsa. Servite l'insalata a parte. Suggerimento: le salsicce di vitello e le patate al cartoccio possono essere preparate anche sul BBQ.