Bistecca Tomahawk alla griglia con patate al cartoccio, salsina e verdure colorate

4
> 60 minuti
Bistecca Tomahawk di vitello
*
barbecue

Procedura

Togliere la bistecca Tomahawk dal frigorifero circa un’ora prima di prepararla. Preriscaldare il forno a 80°C sopra/sotto e cuocervi la bistecca per circa venti minuti sul ripiano centrale. La temperatura interna della carne dopo la pre-cottura deve essere pari a 52°C. Contemporaneamente, lavare le patate e inciderle più volte tutt’intorno. Condire le patate e avvolgerle in una pellicola di alluminio oliata internamente. Cuocere nel forno a 200°C sopra/sotto per circa 60 minuti o sulla griglia a carbonella nella brace.

Per la verdura, lavare la zucchina, la melanzana e il peperone e asciugarli. Tagliare a metà il peperone e rimuovere la parte bianca interna. Tagliare la verdura a dadini. Mondare e tagliare in quattro parti gli champignon. Sbucciare la cipolla e l’aglio. Tagliare la cipolla a strisce e l’aglio a fettine. Lavare il timo, asciugarlo e togliere le foglioline. Spennellare la teglia con olio d’oliva. Mescolare il resto dell’olio con la verdura, il timo e i fiocchi di chili e, se necessario, insaporire.

Distribuire la verdura sulla teglia e grigliare per circa 15 minuti, girando regolarmente. Nel frattempo mescolare e condire tutti gli ingredienti per la salsina. Grigliare velocemente la bistecca Tomahawk precotta sulla griglia calda su entrambi i lati e aspettare che prenda colore, poi tagliarla a fette e condire con sale grosso e pepe per bistecca. Incidere le patate al cartoccio e aprirle leggermente con le mani, guarnire con la salsina.

Completare con la verdura grigliata.

Ingredienti:

  • 1 da 1 kg Bistecca Tomahawk di vitello
  • 4 patate grandi
  • 2 cucchiai di olio vegetale
  • Pepe per bistecche

Per la verdura:

  • 1 zucchina
  • 1 melanzana
  • 1 cipolla rossa
  • 1 peperone giallo
  • 4 champignon
  • 2 spicchi d'aglio
  • 2 rametti di timo al limone
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • 1/2 cucchiaino di fiocchi di chili

Per la salsina:

  • 200 g di quark
  • 50 g di smetana
  • 1 cucchiaino di senape
  • 2 cucchiai di erba cipollina
  • 1/2 cucchiaino di paprika in polvere
  • Pepe

Inoltre:

  • Sale a piacere per condire

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