Per preparare la trippa di vitello alla milanese, pulire la cipolla e il sedano, tagliare e pelare una carota e metterle in una pentola di acqua bollente. Sbucciare e tagliare a cubetti le patate, che serviranno come addensante alla fine della cottura della trippa. Pulire l’aglio e tagliare in 4 parti i pomodorini.
Sciacquare la trippa sotto acqua corrente e tagliarla a fettine sottili, seguendo il verso dell’interno per ottenere la giusta consistenza. Quando il brodo preparato con le verdure sarà pronto, tritare la cipolla, il sedano e le carote. Scaldare una pentola con un filo d’olio extravergine di oliva, aggiungere le verdure e farle soffriggere. Unire in pentola anche la trippa e farla rosolare insieme al soffritto per qualche minuto. Aggiungere un pizzico di sale e di pepe.
Completare la cottura aggiungendo le patate e i pomodorini precedentemente tagliati. Poco alla volta, bagnare la trippa con il brodo e farla cuocere, cercando di non farla asciugare troppo.
Aggiungere nella pentola anche i fagioli e continuare a mescolare la trippa di vitello. Insaporire con un pizzico di sale e di pepe e lasciar cuocere il tutto per circa 2 ore e mezza. Trascorso il tempo necessario alla cottura, impiattare la trippa di vitello in un piatto fondo.
La trippa di vitello alla milanese è pronta per essere servita!